Бравшая интервью у Путина телезвезда не хочет сдаваться

Американская журналистка Меган Келли, которая дважды брала интервью у президента России Владимира Путина, может вернуться на телевидение, несмотря на увольнение с телеканала NBC из-за скандала на расовой почве с ее участием.

Телевизионная сеть NBC спустя почти три месяца после увольнения ведущей Меган Келли из-за допущенных ею расистских комментариев сообщила о достижении договоренностей по условиям ее ухода, так как по контракту Келли должна была отработать еще более года. Несмотря на невысокие рейтинги ведущей и преследующие ее скандалы, эксперты считают вполне реальным ее возвращение на телевидение. В пользу таких предположений говорит и то, что в соглашении, достигнутом с руководством телеканала, Келли не связывают какие-либо обязательства.

Решение об увольнении Келли было принято руководством компании после того, как во время обсуждения Хэллоуина она выразила недоумение в связи с тем, что использование «блэкфейса» (англ. «черное лицо», гримирование белых людей при помощи черной краски для изображения темнокожих — «Газета.Ru») считается расистским.

«Стороны разрешили противоречия, и Меган Келли больше не является сотрудницей NBC», — сказали представители компании.

Детали сделки не раскрываются, однако по слухам Келли удалось получить все деньги по трехлетнему контракту на $69 млн, который был разорван руководством телеканала после ее неосторожных замечаний. Также, по условиям достигнутого соглашения, Келли сохранила за собой право свободно выбирать следующее рабочее место.

Келли известна также как автор автобиографической книги «Settle for More», в которой она рассказала о сексуальных домогательствах со стороны генерального директора Fox News Channel Роджера Айлза, а также о своем противостоянии с президентом США Дональдом Трампом. Однако на данный момент неизвестно, планирует ли бывшая ведущая также рассказать и о своем опыте работы на NBC.

Между тем, среди работников американского телевидения продолжают ходить слухи о том, что рейтинги Келли не были особенно высокими во время работы на Fox News, а сама она не очень хорошо подходила на роль ведущей, несмотря на высокие гонорары и такие же высокие ожидания. В сложившейся ситуации то, что Келли позвала исключительно белых экспертов для обсуждения костюмов на Хэллоуин, изначально многими рассматривалось как возможный выход из неудобного положения для руководства.

Бывшие работодатели Келли с Fox News также не продемонстрировали энтузиазма в ее отношении в свете произошедшего скандала. На запросы о возможности ее возвращения представители телеканала неоднократно отвечали, что абсолютно довольны текущим рабочим составом и не планируют вносить в него каких-либо изменений.

Несмотря на это, многие эксперты выразили уверенность в том, что дорога для Келли на Fox News не закрыта полностью, несмотря на то, что слова Келли о конфликтной теме серьезно затруднили для нее этот путь. Однако в случае удачного переосмысления образа Келли, уверены они, у ведущей будет серьезный шанс.

Сама Келли продолжает напоминать о себе в социальных сетях. Так, в ноябре она рассказывала о протестах у дома ведущего Fox News Такера Карлсона в Вашингтоне, а также о массовой стрельбе в Таузанд-Окс под Лос-Анджелесом.

Она также развеяла сомнения относительно своих будущих планов после того, как опубликовав серию сообщений, сказала на камеру: «Вы еще однозначно увидите меня на ТВ».

Однако репутация Келли все же остается под вопросом для первых лиц американского телевещания. Помимо скандала на расовой почве, серьезные опасения у многих профессионалов вызвало то, что в погоне за высокими рейтингами Келли стала обращаться к жертвам сексуального насилия, так как самой ей стало все сложнее приглашать на NBC звезд первого ряда.

Об этом, в частности говорилось в специальном материале для The New Yorker. В связи с публикацией материала команда Келли даже просила о встрече с руководством телеканала для того, чтобы обсудить будущее ведущей, однако разговора так и не произошло.

 

Другие новости этого раздела

На Приморской сцене Мариинки стартовал театральный марафон

Всероссийский театральный марафон стартовал во Владивостоке на Приморской сцене Мариинского театра. Мероприятие проходит в рамках Года театра, сообщает Интерфакс в пятницу, 18 декабря.В рамках открытия на Приморской сцене поставят Спящую красавицу, балет-феерию Петра Чайковского в хореографии Мариуса Петипа. После показа эстафету примут 85 регионов России. По словам организаторов, из Владивостока Приморский театр драмы отправится в Хабаровск, а Хабаровский музыкальный театр - в Южно-Сахалинск...

 

СМИ: Зеленский сохранил бизнес в России

Украинский шоумен и кандидат в президенты Владимир Зеленский сохранил бизнес в России, несмотря на то, что заявлял о его закрытии. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на расследование программы «Схемы».По данным журналистов, в России есть три компании, занимающиеся производством фильмов и телепрограмм — «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс»...

 

В Нидерландах нашли неизвестную картину Ван Гога

В Нидерландах обнаружили неизвестную картину Винсента Ван Гога. Об этом сообщает RTV Drenthe.По данным телеканала, возможная картина Ван Гога была передана Дому-музею художника в городе Дренте.Как отмечается, стиль картины очень похож на Ван Гога, а в углу полотна находится подпись «Винсент». При этом на установление подлинности картины может уйти до года.Ранее сообщалось, что картина Ван Гога ушла с молотка за €7 млн....

 

Казань прощается с Ильгамом Шакировым

В Казани в театре им. Джалиля началась панихида по певцу Ильгаму Шакирову, сообщают местные СМИ.Гражданскую панихиду ведет заместитель премьер-министра Татарстана Василь Шайхразиев, в церемонии прощания примут участие президент республики Рустам Минниханов, госсоветник Минтимер Шаймиев и др. Движение транспорта в центре Казани частично перекрыто из-за панихиды.Ильгам Шакиров умер 16 января на 84-м году жизни. После прощания артиста похоронят на Новотатарском кладбище....

 

Звезда «Игры престолов» пожаловалась на запрет мыть голову

Актриса Софи Тернер в интервью изданию InStyle пожаловалась, что во время съемок в сериале «Игра престолов» ей запрещали мыть голову.«В первых сезонах мне можно было мыть голову, ведь я была юной аристократкой. Но к пятому сезону меня начали просить не мыть голову, и это было отвратительно», — вспоминает игравшая Сансу Старк девушка. По ее словам, искусственные снежинки из снежных автоматов застревали в ее волосах из-за того, что голова была жирная и липкая...

 

Все новости в разделе