Хью Джекман отмечает юбилей: ему исполнилось 50 лет

12 октября популярному австралийскому актеру Хью Джекману исполняется 50 лет. «Газета.Ru» рассказывает о жизни и карьере обладателя «Золотого глобуса», известного всему миру по роли Росомахи в серии блокбастеров «Люди Икс».

Хью Майкл Джекман появился на свет 12 октября 1968 года в австралийском Сиднее в семье выходцев из Великобритании. Хью был младшим из пятерых детей, и когда его родители развелись (мальчику на тот момент было всего восемь лет) он вместе с двумя братьями остался с отцом в Австралии, тогда как мать, забрав дочерей, вернулась в Европу. Спустя некоторое время, когда отношения между уже экс-супругами стабилизировались, Джекман стал чаще видеться и со своими сестрами, и с матерью: они то сами приезжали в гости в Сидней, то приглашали юношу к себе в Британию.

По завершении школы Хью поступил в технологический университет Сиднея на факультет журналистики, который впоследствии успешно окончил. Однако связывать свою жизнь с работой в СМИ Джекман не захотел: еще будучи студентом, он влюбился в театр и твердо решил попробовать себя в актерском ремесле.

В начале 90-х австралиец постигал азы театрального мастерства на специальных актерских курсах и в Западноавстралийской академии исполнительских искусств, и уже вскоре это начало приносить свои плоды: начинающий артист получил яркую роль в телесериале «Коррелли» и стал регулярно выступать в театре.

__is_photorep_included12018547: 1

Вплоть до наступления нулевых куда активнее развивалась именно театральная карьера Джекмана — если сниматься в фильмах и сериалах его почти не звали, то вот на сцене он делал огромные успехи, и уже к концу века стал одним из самых известных театральных актеров страны, удостоившись ряда почетных наград.

В итоге молва об австралийском таланте дошла и до Голливуда, и Хью поступило предложение, от которого он не смог отказаться — сыграть Росомаху в блокбастере «Люди Икс». Фантастический боевик о супергероях появился на экранах в 2000 году и принес Джекману всемирную популярность, многомиллионные контракты, а также предложения о съемках в других больших проектах. Уже в следующем году австралиец был впервые номинирован на получении «Золотого глобуса» за роль в комедийной мелодраме «Кейт и Лео». Тогда же вышли еще две заметные ленты с участием артиста — боевик «Пароль «Рыба-меч» и комедия «Флирт со зверем».

В 2004-м Джекман вернулся к привычной для себя роли главного героя блокбастера, снявшись в «Ван Хельсинге», по ходу которого боролся с вампирами и тем самым лишь пополнял свою уже и без того внушительную фан-базу.

Впрочем, спустя всего пару лет Хью показал себя во всей красе и в куда более серьезном амплуа — с разницей в месяц в прокат вышли триллер Кристофера Нолана «Престиж» и фантастическая драма Даррена Аронофски «Фонтан», которые во многом изменили отношение зрителей к актеру.

Во второй половине нулевых артист, продолжая достаточно активно сниматься в различных проектов, занялся продюсированием, основав продюсерскую компанию Seed Productions.

Новости smi2.ru

Именно его фирма, к слову, продюсировала спин-офф «Людей Икс» о Росомахе, в котором рассказывалось о становлении героя. Роль бессмертного Логана исполнил, естественно, сам Джекман.

Австралиец неоднократно номинировался на получение «Золотого глобуса» и «Оскара», однако удостоился почетной награды лишь единожды. В 2013 году Голливудская ассоциация иностранной прессы вручила ему «Глобус» за роль в «Отверженных». Примерно тогда же Джекман обзавелся собственной именной звездой на Голливудской аллее славы.

Артист уже более 20 лет состоит в браке с актрисой Деборрой Ли Фернесс, которой в декабре исполнится 63 года. У пары есть двое детей, причем оба ребенка — приемные. Кроме того, Фернесс является соосновательницей продюсерской студии Seed Production.

Добавим, что Джекмана несколько раз признавали самым сексуальным мужчиной мира — подобного звания он удостаивался в 2008-м и 2013 годах. Из-за воздействия агрессивного австралийского солнца, у артиста пару лет назад возник рак кожи. Благодаря множеству операций Хью все-таки сумел победить болезнь и теперь рекомендует абсолютно всем не пренебрегать солнцезащитными кремами.

 

Другие новости этого раздела

Автор акции Смерть не за горами сдался полиции

Пермский художник Sad Face (Алексей Илькаев) взял на себя ответственность за изменение пермского арт-объекта Счастье не за горами на Смерть не за горами. Акционист самостоятельно пришел в полицию, узнав о возбужденном против него уголовном деле, передает портал Звезда в среду, 17 октября.Отмечается, что Илькаев отказался считать свои действия преступлением - по его словам, он творчески переосмыслил оригинальную работу художника Бориса Матросова...

 

Dance. Dance. Dance: премьера одноактных балетов в Александринском театре

17 октября в Александринском театре в Санкт-Петербурге состоится мировая премьера «Dance. Dance. Dance». Это представление трех одноактных балетов, которые были специально поставлены для ведущих танцовщиков Мариинского театра Игоря Колба, Данилы Корсунцева и Евгения Иванченко. Это и дебют молодых хореографов, работающих на стыке академического балета и современного танца...

 

Автор манги Моя геройская академия извинился перед фанатами за ошибки

Создатель манги «Моя геройская академия» Кохэй Хорикоси извинился перед фанатами за две ошибки, которые он допустил в части 202. Об этом 16 октября сообщил портал Comicbook.В частности, Хорикоси неправильно написал прозвище персонажа Тецутецу, его настоящее имя должно произноситься как Real Steel (Настоящая сталь), а не Real Steal (Настоящий вор). Мангака сказал, что он искренне извиняется за допущенные ошибки...

 

Американская компания снимет адаптацию японского шоу Densho Otoko

Компания Vertigo Entertainment объявила о своём намерении создать музыкальную адаптацию популярного японского телешоу «Парень из электрички» (Densho Otoko). Исполнительными продюсерами картины выступят Филип Розенталь известный по работе над сериалом «Все любят Раймонда», и Такер Коули, известный сериалу «Парки и зоны отдыха». Дата начала съёмок пока не оглашается, сообщает портал AnimeNewsNetwork...

 

Самый известный испанец Хулио Иглесиас даст единственный концерт в Москве

17 октября в Государственном Кремлевском дворце в Москве выступит самый известный испанский певец Хулио Иглесиас. Он даст только один концерт в рамках мирового тура в честь своего 75-летия и 50-летия музыкальной карьеры. Об этом сообщает сайт Кремлевского дворца...

 

Все новости в разделе