Макаревич высказался на тему лишения Ефремова звания заслуженного артиста

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич, который ранее подвергался критике из-за своей позиции по поводу Украины и Крыма, резко высказался о ситуации, сложившейся вокруг артиста Михаила Ефремова, которого хотят лишить звания заслуженного артиста России.

Накануне своего 55-летнего юбилея заслуженный артист России Михаил Ефремов подвергся резкой критике за «непатриотичное» поведение. Ранее в интервью киевской радиостанции «Новое время» он заявил, что «Россия погрузилась в империалистический морок и испытывает фантомные боли по потерянным после развала СССР территориям». Он также отметил, что из 15-ти бывших союзных республик лишь в нашей стране не отмечают День свободы и независимости.

Кроме того Ефремов высказался по поводу нынешней ситуации на Украине, подчеркнув, что с 2014 года там ничего не поменялось, — во всяком случае, с коррупцией.

Интервью артиста по традиции спровоцировало бурное обсуждение. Некоторые украинские СМИ посчитали, что Ефремов в эфире «полил свою страну грязью». Нашлись критики позиции актера и в России, — так, телеведущий Владимир Соловьев посоветовал Ефремову лично съездить в Крым и лично встретиться с его жителями, чтобы «понять, что думают они». В то же время он подчеркнул, что артист имеет право «считать так, как считает».

В защиту Ефремова выступил лидер рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич, который не раз оказывался на его месте из-за схожих заявлений. По словам музыканта, он уже смертельно устал от этой темы.

«Слушайте, мне так это надоело, все это такая мышиная возня! — цитирует его ФАН. — Хватит уже про это, ну просто невозможно! Давайте не будем мусор этот уже распространять, ну пожалуйста, хватит пиарить этих [чертовых] депутатов, ну хватит!»

Ранее стало известно, что Михаил Ефремов настолько разгневал общественность, что были высказаны предложения лишить его звания Заслуженного артиста России. По мнению общественника и блогера Вадима Манукяна, это позволит создать механизм отзыва почетных званий у тех деятелей искусства, которые это звание позорят.

Сам Михаил Ефремов на эту идею отреагировал коротко: «Меня это не интересует. По барабану. До свидания».

На вопрос, не слишком ли круто шельмовать всенародных любимцев за каждую неосторожную фразу, автор инициативы — член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме, блогер Вадим Манукян — ответил: «На ютьюбе масса роликов о гастролях Михаила Ефремова на Украине. Безусловно, все видели его резонансное выступление на украинском радио, но меня даже больше раздосадовали именно его концертные номера.

Если внутри России они выглядят как юмор и сатира, то вне страны, тем более на Украине, которая объявила Россию «страной-агрессором», подобный формат выступления, извините, уже тянет на предательство Родины».

Член экспертного совета при Госдуме пояснил, чем конкретно его возмутили выступления Ефремова на Украине.

«Неприкрытое издевательство над Россией, над ее гражданами — и все это на потеху украинским зрителям, — возмущен блогер. — Просто представьте, что ровно с такой же программой поиздеваться над Украиной и украинцами приедет в Россию или выступит на российском радио тот же Андрей Данилко (выступающий в образе Верки Сердючки. — «Газета.Ru»). Не представляете?! Правильно!

У себя дома он может критиковать свою страну, свое правительство, быть недовольным тем, что вокруг происходит, но ехать куда-то и там поливать грязью Украину он не станет».

По мнению Манукяна, в нынешние непростые времена с талантливых и известных людей спрос выше.

Новости smi2.ru

«На заслуженных и народных артистах в подобные периоды, в такое непростое время для отношений между странами, лежит большая ответственность. Именно артисты, вместо того чтобы в угоду публике топтаться на болевых точках, должны стать теми хрупкими мостиками, которые в итоге в далекой перспективе помогут вернуть нормальные взаимоотношения между Россией и Украиной. Если ты получил почетное звание, то неси его гордо и не позорь страну и ее людей за рубежом».

В связи с тем, что Ефремов не первый, кто позволяет себе подобные некорректные высказывания, на его примере следует и другим дать острастку, убежден Манукян.

 

Другие новости этого раздела

Авторы «Маши и Медведя» ответили на обвинения Запада в пропаганде

Британские эксперты заявили о «мягкой пропаганде» Кремля, которая просматривается в популярном детском мультсериале «Маша и Медведь». По их мнению, Маша символизирует собой образ президента России Владимира Путина, а Медведь «угрожает» национальной безопасности Эстонии. В российском посольстве на такие заявления предложили несколько способов спасения от мультика...

 

Авторы «Маши и Медведя» отреагировали на обвинения в пропаганде

Управляющий директор студии «Анимаккорд» Дмитрий Ловейко отреагировал на сообщения о том, что мультсериал «Маша и Медведь» в Великобритании обвинили в пропаганде, передает RT.По его словам, студия «относится с большой долей юмора» к подобным высказываниям. «Очень приятно, что такое известное издание, как The Times, обращает на нас внимание и считает, что мы как-то влияем на мировую политику и отношение к России», — сказал Ловейко...

 

Появилось видео последней песни Евгения Осина

Опубликовано последнее видео с российским певцом Евгением Осиным, который умер в своей квартире в Москве, передает РЕН ТВ.На кадрах музыкант играет на гитаре в домашней обстановке.На видео Осин исполняет песню Юрия Антонова «Отчего».Ранее сообщалось, что, по предварительным данным, причиной смерти певца Евгения Осина стала остановка сердца....

 

Джастин Бибер опубликовал фото жены

Канадский певец Джастин Бибер подтвердил, что женился на американской модели Хейли Болдуин.«Моя жена великолепна», — написал Бибер в своем инстаграме под фото, где они с Болдуин держатся за руки.Ранее папа Джастина Бибера намекнул на то, что сын скоро станет отцом.До этого стало известно, что Джастин Бибер и Хейли Болдуин лгали о своей женитьбе....

 

Посольство России пошутило над обвинениями в адрес мультика «Маша и Медведь»

Посольство России в Лондоне в шутливой форме прокомментировало информацию о том, что британские СМИ сочли пропагандой мультсериал «Маша и Медведь». Об этом посольство написало в твиттере.«Важная проблема была поднята The Times сегодня: как Великобритания может найти спасение от «Маши и Медведя»? Открыть специальный антимультипликационный центр где-нибудь в Прибалтике? Поместить всех карикатуристов в санкционный список ЕС? Очевидно, что нужен решительный и очень дорогостоящий подход!» — зая...

 

Все новости в разделе