На площадку под Сабантуй в районе Татария потратит 15 млн рублей

Кукмор, Татария, 17 мая 2018, 10:29 — REGNUM  Из бюджета Татарии на обустройство территории проведения национального праздника Сабантуй в Кукморском муниципальном районе планируется потратить 15 млн рублей. Ещё почти 5 млн рублей потратят на обеспечение участия артистов в народном празднике Сабантуй-2018 в странах ближнего и дальнего зарубежья. соцсетях уже идёт обсуждение этих трат в сравнении с тратами 2017 года, когда на празднование Дня плуга в Париже бюджет республики потратил 19 млн рублей. Парижские траты стали причиной расследования антимонопольного ведомства, результатом которого стал штраф в 30 тыс. рублей за подписание договора без проведения аукциона. Аукционы на площадку под Сабантуй в Кукморе и на поездки артистов пройдут 28 и 31 мая 2018 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Потерялись 9 млн и ответственный чиновник: дело о парижском «Сабантуе»

На 15 млн рублей в Кукморе планируется организовать площадку для проведения праздника, а также скаковую дорожку, навес, парковочную площадку. эту цену проведение самого праздника не входит. комментариях казанским СМИ исполком Кукморского района отметил, что «выделили ещё 15 млн на второй этап обустройства праздничной площадки» и «это будут стационарные сооружения». Празднества в Кукморе пройдут 17 июня.

Заказчиком выступает муниципальное бюджетное учреждение «Районный дом культуры». Преимущество в тендере будет отдано субъектам малого предпринимательства, социально ориентированным некоммерческим организациям.

Министерство культуры РТ в тендере на 4 696 812,67 рубля было более многословно. Исполнитель по этому контракту должен обеспечить участие артистов в народном празднике Сабантуй-2018 в странах ближнего и дальнего зарубежья с 16 июня по 1 сентября 2018 года. Поездки будут организованы в Минск, ряд городов Казахстана, Киргизии, Азербайджана. Помимо этого, артисты из Татарии примут участие в праздновании «Сабантуя» в Лондоне, Лейпциге, Аликанте (Испания), Болонье (Италия), Монреале, Торонто, Ванкувере, Париже, Женеве, Маарду (Эстония), Праге и в ряде городов Литвы, Польши, Турции.

«Гостиница или отель должны быть не менее трёх звёзд», «каждый номер должен включать систему индивидуального кондиционирования, ванные комнаты с душевой кабиной, феном, зеркала и туалетные принадлежности, бесплатный wi-fi», «в стоимость номера должно быть включено трёхразовое питание (завтрак, обед, ужин)», «необходимо организовать трансфер из аэропорта прибытия до гостиницы в день прилёта и из гостиницы в аэропорт убытия в день вылета в Париже, Риме», «для трансфера предоставляется автомобиль с водителем. Автомобиль должны не быть не ранее 2015 года выпуска, с кондиционером и количеством посадочных мест не менее трёх, с отделением для багажа», — отмечается в техническом задании.

Помимо этого, из республиканского бюджета планируется потратить 3 973 051, 3 рубля на услуги по бронированию, оформлению и продаже авиа и ж/д билетов для участников народного праздника Сабантуй в регионах России. Заказчиком тендера выступает министерство культуры РТ, исполнителя определят 4 июня. Оплатят контракт из республиканского бюджета, а поездки по разным направлениям запланированы в период с 15 июня по 28 июля.

Для сравнения, организация и проведение культурно-массовых мероприятий в Зеленодольском районе, посвящённых татарскому народному празднику Сабантуй 2018, обойдутся скромнее. Начальная цена данного тендера, победителя по которому определят 21 мая 2018 года, — 1,148 млн рублей.

Напомним, 25 мая 2017 года в Париже при участии мэра Казани Ильсура Метшина состоялось празднование татарского праздника Сабантуй. Общественность организовала проверку трат на это мероприятие, подав жалобу в антимонопольное ведомство. Выяснилось, что соглашение на поездку делегации и проведение праздника было заключено управлением культуры Казани и Всемирным конгрессом татар без проведения тендера. По решению УФАС по РТ, за нарушение был оштрафован сотрудник управления, сумма штрафа составила 30 тыс. рублей.

Парижская поездка чиновников на Сабантуй стала причиной расследования

 

Другие новости этого раздела

Первая государственная библиотека России. Как это было?

Сегодня, 27 мая, отмечается Общероссийский день библиотек. Праздник приурочен ко дню основания в 1795 году первой государственной общедоступной библиотеки в России — Императорской публичной библиотеки (ныне Российская национальная библиотека).Праздник начали отмечать с 1997 года, когда президент РФ Борис Ельцин подписал указ о его установлении...

 

«Фламенго» поднялся на первую позицию в Серии А, обыграв «Атлетико Минейро»

27 мая на стадионе «Индепенденсия» был разыгран 7-й тур Бразильской Серии А между командами «Атлетико Минейро» и «Фламенго». Матч завершился 0:1 в пользу коллектива из Рио-Де-Жанейро.Единственный гол в конце матча забил 29-летний крайний полузащитник Эвертон Рибейро после голевой передачи Винисиуса Жуниора — 0:1. Этот гол стал 5-м для бразильца в этом сезоне...

 

Пилот упавшего под Рязанью легкомоторного самолета погиб

Легкомоторным самолетом «Бекас», разбившимся в селе Нобылино Рязанской области, управлял опытный пилот. При аварии он не выжил, передает «Пятый канал».Летчику было 54 года, подобная работа была его специальностью. Владел самолетом «Бекас» частный предприниматель. Местный фермер заказал ему работы по опылению полей.Как сообщало ИА REGNUM, 26 мая в Ухловском районе Рязанской области при роведении агрохимических работ потерпел крушение легкомоторный самолет....

 

СКР возбудил дело по факту гибели четырех человек в Красноярске

По факту гибели четырех человек при пожаре в Октябрьском районе Красноярска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности четырем лицам). Об этом сообщает главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации (СКР) по Красноярскому краю.ЧП произошло в ночь на 26 мая в частном жилом доме в ПСК «Родничок»...

 

В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина

Вандал серьезно повредил картину «Иван Грозный» в Третьяковской галерее. Реставраторы музея приступили к изучению последствий нанесенных ударов и выработке программы по восстановлению произведения. Вандалом оказался безработный мужчина из Воронежской области. На допросе он рассказал, что решил напасть на картину из-за «недостоверности изображенных исторических фактов»...